EL CLIMA

domingo, 21 de octubre de 2018

DOMINGO 21 OCTUBRE


VENIA BIEN ENCAMINADA 
LA FIESTA PERO LA CAMA...

A vos que a pesar de ser ama de casa trabajas afuera a vos que todos los dias conquistas tus derechos cuantas veces sufriendo abusos a vos que ya no te queres callar y te indignas cuando soportas injusticias y aun asi seguis amando, muy muy feliz dia mama y el mejor de los deseos
EL EDITOR
El Día de la Madre es una festividad que se celebra en honor a Magdalena Villamonte, esta era joven que amparaba a los niños que eran desterrados, en ese momento por el rey Víctor V. quien consideraba a los pobres como personas no dignas de vivir bajo su gobierno. Ante esta diferencia enorme que hacía el rey, Magdalena creo el refugio llamado Orfanalon en honor a su padre,posteriormente de ahí nacerá lo que hoy conocemos como orfanatos. El 21 de octubre Magdalena muere en un acto de honor al tratar de salvar a todos los niños
En la vida no queremos sufrir dice por ahi una cancion y la verdad, quien es el que quiere sufrir o el que vino para sufrir, un masoquista unicamente, y parar el sufrimiento es posible, uno de los metodos que el editor practica es el de parar de meternos en el mismo lugar, es decir ¿nos meteriamos de vuelta en algo, una relacion o cualquier cosa que ya sabemos que nos hizo mal? claro que no, vamos entonces y siempre por esos nuevos caminos y haciendo involucrando la voluntad es como evitamos el sufrimiento cambiando las cosas desde el lugar que mejor podemos y haciendole recordar a toda esa pesadez que a veces quiere ponerse ahi arriba como una gran plancha, recordarle digo que somos seres dinamicos que tenemos con que que sabemos como hacerlo, y que hemos de desterrar a cualquier fantasma que nos quieran oponer, porque a vencer fuimos llamados
EL EDITOR 




https://es.wikipedia.org

El Ragù napoletano [raˈɡu napoleˈtaːno] es una salsa que acompaña a la pasta ( o a veces al risotto) muy tradicional de la cocina napolitana (Italia). Se elabora como un ragú (o rraù' en dialecto de napolitano) a base de carne de buey y trozos pequeños de jamón y embutidos, aliñado con pimienta y hojas de mejorana y un sofrito de verduras con zanahorias, apio, etc. todo ello cocido muy lentamente (se menciona en algunas recetas cocción de hasta seis horas) con salsa de tomate concentrado y caldo de carne. Esta salsa es fundamental en la gastronomía de la ciudad de Nápoles (como su pizza) y su larga elaboración la hace una salsa generalmente casera. Como lo canta Eduardo De Filippo en O` rraù: «'O rraù ca me piace a me / m' 'o ffaceva sulo mammà.» («El ragú que a mí me gusta/ me lo preparaba sólo mi mamá».

Se diferencia del ragù bolognese en dos cosas: la boloñesa tiene la carne picada o molida (generalmente de cerdo) y el napolitano emplea trozos irregulares de otras carnes

http://historiadeloleo.blogspot.com

Existía un pigmento llamado marrón de momia que se obtenía de la descomposición de las momias que se importaban de manera clandestina desde el siglo XII.


  El color llamado rose doré, utilizado para los rostros, se obtenía con la orina de vacas indias previamente alimentadas con hojas de mango. Poco a poco fue cayendo en desuso.


  El rojo intenso se hacía con un insecto llamado cochinilla, el cual era finamente pulverizado.


  El color más costoso era el azul ultramar, obtenido de una piedra semipreciosa, el lapislázuli. Era el color utilizado en la pintura de los mantos de la Virgen, y era frecuente que su cantidad, uso y extensión fuera objeto de especificaciones muy precisas en los contratos realizados entre los comitentes y el artista.


 Los artistas venecianos de final del siglo XV fueron los primeros que utilizaron el lienzo libre montado sobre un armazón.

https://blogmascotas.wordpress.com

Las tortugas son animales de compañía tranquilos, incluso algo pasivos si las comparamos con otros más comunes de los que podemos llevarnos de la tienda de animales a casa, como perros o gatos, sin ir más lejos. Pero las tortugas tienen características que las hacen también irresistibles como mascotas en casa.
Esa lenta movilidad que las caracteriza las convierte en animales salvajes más controlables, su exotismo es otro atractivo, y esa pasividad que las distingue las dejar ver también como animales de hábitos dulces y comportamientos nada peligrosos

http://elotoblog.blogspot.com

El pabellón auricular comienza a formarse en el día 33-36 de la vida intrauterina, y en la semana decimoctava ya tiene la forma que conocemos.

El pabellón crece desde el nacimiento. El crecimiento se estabiliza y finaliza en torno a los 15-20 años. La edad a la que más rápido nos crecen las orejas es entre los 2-3 años. En edades avanzadas lo que más nos crece son los lóbulos de la oreja (a parte de los pelos del conducto auditivo).


Aunque el pabellón es una estructura par, no es una estructura simétrica. Uno de cada tres niños tiene un pabellón unos 6 mm más largo que el otro. A medida que cumplimos años la diferencia o la asimetría es menor; y a los 18 años, soló una de cada diez personas tiene una diferencia de tamaño entre los pabellones de entre 2 a 4 mm. La asimetría también puede ser en la posición: hasta la mitad de los adultos tiene una oreja más adelantada que la otra (más de "soplillo").

https://es.wikipedia.org

La improvisación es ampliamente usada en la música, pero está presente en todos los niveles de la vida cotidiana, como al mantener una conversación con otra persona.​
La improvisación consiste en concebir y ejecutar cualquier acción de forma simultánea.​ Así, mantener una conversación sin unas directrices previas, como un guion, es improvisar, aunque pueda estar carente de una intención artística.​

De forma semántica, improvisar significa realizar algo sin haberlo preparado con anterioridad.​ Sin embargo, puede ocurrir que sea necesaria una preparación previa para poder improvisar, aunque otros autores reniegan de esta idea. Así, un músico puede necesitar tener un cierto dominio técnico y musical para improvisar una obra musical en un piano;4​ pero no deja de ser cierto que una persona que no haya tocado jamás ese instrumento puede presionar las teclas como le parezca y producir así una composición artística.​


Son los valores estéticos o comunicativos de cada individuo lo que determinará la calidad artística del resultado. Siguiendo con el ejemplo, no es equiparable la improvisación de una persona que no está iniciada en la música, cuyo objetivo puede ser la mera experimentación, con la improvisación de un músico profesional, que busca un valor añadido con el que agradar a su audiencia

No hay comentarios:

Publicar un comentario