EL CLIMA


lunes, 10 de julio de 2017

LA NUEVA CARAVANA





Vivamos esta nueva semana con la alegria que nos caracteriza, besooos LC. 


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ARROZ AL ROQUEFORT NECESITAMOS
1 vaso de arroz doble (carnaroli, bomba o doble carolina)
1 trozo de panceta de unos 200g.
1 cda. de manteca
1 cebolla
1 chorro de crema de leche
50g. de queso roquefort
50g. de queso mantecoso (u otro queso que se derrita)
Sal y pimienta

SE HACE ASI 
Cortar la panceta en trozos pequeños y dorarla en la sartén vacía, sin nada, hasta que esté crocante. No vamos a agregarle aceite ni manteca ya que la panceta despide su propia grasa y eso es suficiente para que pueda dorarse y quedar bien crocante. Si le agregan algo quedará aceitosa.
Picar la cebolla en trozos pequeños y agregarla a la olla con panceta.  Ahora si vamos a incorporar una cucharada de manteca. Saltear a fuego bajo hasta que esté transparente.
Cebolla y morron para el arroz con roquefort

Una vez que la cebolla esté transparente, agregar el arroz y remover con una cuchara de madera, siempre sobre el fuego, hasta que los granos se vean transparentes y brillantes. Si hace falta podemos agregar más manteca o aceite, lo importante es que el arroz quede bien transparente antes de agregar el agua.
Agregar entonces el agua. Pondremos 3 vasos de agua en lugar de dos, ya que queremos al final una preparacion caldosa. 

Cocinar el arroz los primeros 5 minutos tapado, siempre a fuego medio. Luego destapar y revolver cada tanto mientras seguimos cocinando.
Una vez que el arroz esté listo agregar los dos tipos de queso y tapar por 5 minutos.
Tras estos 5 minutos, agregar la crema y revolver con fuerza, uniendo todo. Servir.


SABEMOS QUE UD SABE SEÑOR NO HACE FALTA QUE INSISTA

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