EL CLIMA

lunes, 2 de abril de 2012

DE VIGILIA





Ingredientes para las Empanadas de Vigilia:
Para preparar 1 docena de empanadas de vigilia se necesita…
1 ó 2 latas grande de atún (ó 1 de caballa *).
2 filetes de anchoas.
1 pimiento rojo lavado, sin semillas ni nervaduras, picado.
1 tomate grande pelado cortado en cubitos sin semillas.
2 hojas de laurel.
1 cebolla grande picada.
1 blanco de puerro picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
2 cucharaditas de pimentón.
3 huevos duros (optativo).
12 discos de empanadas para horno, tipo hojaldre.
Preparación de las Empanadas de Vigilia rellenas de Atún
Preparar el relleno de las empanadas de vigilia: Abrir la lata de atún y volcar el aceite de la misma en una sartén y reservar,aparte en otro recipiente colocar la carne de atún y las anchoas y desmenuzarlas con un tenedor.
En una sartén con el aceite de la lata y las dos cucharadas de aceite de oliva, saltar la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomate, condimentar con sal, pimienta, pimentón, el laurel y luego añadir el atún y las anchoas, dejar reducir a fuego lento, apagar el fuego y agregar el orégano.
Dejar enfriar y agregar los huevos duros. Armar las empanadas de vigilia y cocinar.
* Se puede remplazar el Atún con Caballa, la cual es un poquito más fuerte en sabor. También puede usarse pescado fresco sin espinas.

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