EL CLIMA

domingo, 10 de julio de 2011

HIGOS DE TUNA


¿SABIAS QUE EXISTEN LOS HIGOS DE TUNA?
LAS RECETAS DE SILVIA
Esta semana mis licuados no fueron muy tradicionales, pero quedaron tan ricos que me animo a tentarlos hasta con éste, bastante raro a decir verdad, al menos para los argentinos. No es fácil que en Buenos Aires comamos Higos Chumbos, no solo porque no los encontramos fácilmente sino por la complicación de pelarlos y sacarles las mini espinillas casi invisibles y muy molestas si entran a nuestra piel. Pero yo no me iba a perder el derroche de puras vitaminas de este licuado con higos de tuna o higos chumbos así que me puse los guantes de látex y preparé varios licuados diferentes que iré subiendo.

Los higos de tuna son una sorpresa para mí, complicados de manipular pero de un sabor y una textura cremosa al licuarlos que los convierte en imperdibles. También tienen un hermoso color verde claro al licuarlos, que a la hora de apreciar con los ojos vale mucho.

Ingredientes

8 Higos de tuna
5 naranjas
3 manzanas rojas grandes

Instrucciones

Pelar los higos de tuna con cuidado, y quitarles las semillas
Pelar y licuar las naranjas
Lavar y pelar parcialmente las manzanas, dejar algo de la cáscara para dar color
Trozar todo y mezclar en la licuadora con tres cucharadas de miel sólida, debe quedar más bien espeso, tipo smoothie, no agregar agua, si falta líquido agregar naranjas o una lima exprimida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario