EL CLIMA

jueves, 7 de febrero de 2013

¿Te gusta el matambrito de ternera?, hay que hacerlo eh.























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INGREDIENTES


Matambre

Matambre de ternera 1
Sal gruesa y pimienta c/n
Apio 2 ramas
Zanahorias 2
Chorizo colorado 150 g
Perejil picado 2 cdas
Huevos de codorniz 12
Caldo de verduras 2 l
Ensalada
Hinojos 1
Cebolla morada 1
Papas 2
Salsa de chorizo colorado
Chorizo colorado 150 g
Vino Malbec 300 cc
Tomillo c/n
Pimienta negra c/n


PROCEDIMIENTO


Matambre

Colocar la carne de ternera sobre una tabla.
Desgrasar la carne.
Continuar pelando el apio y cortar en bastones.
Luego, cortar la zanahoria en bastones.
Cortar el chorizo colorado en cubos pequeños para que aporte sabor.
Sobre la carne colocar cristales de sal gruesa y pimienta.
Ubicar el arrollado sobre un lienzo, para que al momento de enrollarlo sea más sencillo.
Agregar a la carne hojas de perejil.
Colocar los bastones de apio y zanahoria intercalados.
Incorporar el chorizo colorado y los huevos de codorniz con los extremos cortados.
Ir enrollando la carne en el lienzo y luego prensarla.
Atar cada extremo del rollo.
Luego dar dos vueltas de hilo sobre la mano y pasar por debajo del rollo.
De esta manera quedarán fijos los nudos y no se correrá peligro durante la cocción.
Repetir la técnica hasta finalizar.
Colocar las verduras y el rollo en una cacerola con agua. 
Dejar cocinar durante 2 horas y media.


Ensalada

Cortar los hinojos en juliana.
Luego las cebollas moradas y las papas en cubo previamente cocidas.


Salsa de chorizo colorado

Colocar en una olla cubos de chorizo colorado y vino tinto.
Una vez que rompe hervor perfumar con tomillo y agregar pimienta.
Luego procesar la salsa para obtener una textura lisa.
Colocar el rollo cocido en una grilla con aceite de oliva.

Para la presentación colocar en un plato un colchón de ensalada de hinojo, luego la carne arrollada cortada en porciones y decorar con la salsa.

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