EL CLIMA

jueves, 3 de enero de 2013

Parece que hoy aprendemos a hacer rollitos de ropa vieja y pasta filo...















http://cocina.facilisimo.com



pasta filo,



La pasta filo está hecha de harina de trigo, agua, un poco de aceite y algunas gotas de raki (en Grecia) o de vinagre blanco. Cuando la masa se destina a la repostería, se le pueden añadir yemas de huevos.
La preparación de la masa requiere tiempo y destreza. Las hojas de masa suelen ser redondas y llegan a ser muy grandes; tradicionalmente, se extienden y se manipulan con ayuda de un palo largo y fino, sobre una mesa redonda. La masa se espolvorea constantemente con harina entre capa y capa, para que no se desgarre. Desde los años 1970, la pasta filo se fabrica mecánicamente y de forma industrial, y se suele adquirir fresca o congelada en tiendas y supermercados.





mantequilla,restos de carne de cocido o ropa vieja,salsa de tomate

Elaboración


Preparar (o usar una comprada) una salsa de tomate.
Picar los restos de carne con nuestro robot de cocina o picadora, mezclar con la salsa de tomate y reservar.
Partir las planchas de pasta filo en cuatro trozos.
Ir cogiendo plancha a plancha y pintando con mantequilla derretida. Unir cinco planchas y confeccionar el rollito.
Pintar por fuera también con mantequilla, e ir poniéndolos en una bandeja de horno con papel de hornear.
Encender el horno a 200 grados.
Hornear 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario