EL CLIMA

sábado, 17 de noviembre de 2012

Narda ¿nos regalas una buena receta?




















UTILISIMA 

Arrollado de papa y acelga


INGREDIENTES

Masa

Puré de papas 1 k
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada c/n cantidad necesaria. 
Queso rallado c/n
Manteca 70 g
Harina 4 cdas
Huevo 1
Relleno
Cebolla 1
Aceite c/n
Acelga 2 tazas
Huevo 1
Armado
Queso rallado c/n
Manteca 50 g

PROCEDIMIENTO

Masa

En un bol, colocar el puré de papas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar un poco de queso rallado, la manteca y la harina. Colocar un huevo y mezclar hasta integrar. Reservar. 

Relleno

Picar la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
Blanquear la acelga limpia y sin tallos. Escurrir bien y colocar en un bol. Enfriar y picar. Mezclar con un huevo y la cebolla rehogada.
Armado
Extender un lienzo sobre la mesada. Espolvorear un poco de harina por encima y colocar el puré. Formar un rectángulo y aplanar. Acomodar la acelga en el centro y 4 cdas de queso rallado, por encima. Enrollar con ayuda del lienzo y cerrar los extremos formando un caramelo. Atar los extremos con hilo de algodón.
Colocar el arrollado dentro de una cacerola con agua hirviendo y cocinar semi tapado hasta que esté cocido.
Retirar del agua, dejar enfriar un poco y quitar el lienzo. Acomodar en una placa para horno, con manteca por abajo y por arriba. Agregar queso rallado y hornear hasta gratinar.
Cortar y servir frío o caliente para acompañar una carne. 

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