EL CLIMA

domingo, 5 de agosto de 2012

Las de la foto, son de menta eh, mmm..





TRUFAS DE CHOCOLATE


Ingredientes para esta receta de trufas de chocolate:
Para las trufas:
cacao en polvo para rebozar, cantidad necesaria.
70 cc de crema de leche.
160 gr de chocolate cobertura semiamargo.
1 cda de ron.
1 cda de manteca.
Para la cobertura:
200 gr de chocolate cobertura semiamargo.
Preparación de esta receta de trufas de chocolate:
En cacerola o olla pequeña calentamos la crema de leche, retiramos del fuego y agregamos el chocolate bien picado y el licor.
Mezclamos bien hasta que se disuelvan todos los ingredientes.
Dejamos enfriar le mezcla y cuando esté a temperatura ambiente agregamos la manteca a temperatura ambiente y mezclamos un poco más.
Dejamos en mezcla en la heladera hasta que tenga una consistencia firme.
Una vez que la preparación esté firme, con una cuchara retiramos pequeñas porciones y con las manos formamos pequeñas bolitas.
Para la cobertura derretimos a baño maría el resto del chocolate y bañamos las bolitas preparadas anteriormente con este chocolate derretido y llevamos de nuevo a la heladera sobre una placa con papel manteca.
Bañamos de nuevo en el chocolate y rebozamos en el cacao en polvo. Dejamos un tiempo más en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario