RECETAS POP
Ingredientes: Para 6 Unidades
Masa
150 g de Manteca Pomada
150 g de Azùcar
Esencia de Vainilla
3 Yemas de Huevos
125 g de Harina
25 g de Fècula de Maiz
1 cdita.de Polvo para Hornear
Merengue
2 Claras de Huevo
1 Pizca de Sal
1o0 g de Azùcar
Almendras Fileteadas c/n
Relleno
Compota de Frutas Acidas
200 ml Crema Chantilly
Preparaciòn:
Con la batidora elèctrica batir la manteca a punto crema, añadir de a poco el azùcar, la esencia de vainilla y de a uno las yemas. Mezclar la harina, la fècula y el polvo para hornear, tamizar sobre la masa e integrar revolviendo suavemente. Cubrir una placa para horno ( 23 x 33 cm) con papel manteca y alisar la masa sobre la superficie.
Luego batir las claras con una pizca de sal a medio punto y agregar de a poco el azùcar. Batir hasta lograr un merengue y distribuir sobre la masa de huevos. Dispersar las almendras fileteadas y hornear aprox. 15 minutos a horno precalentado de 170ºC. Luego dejar enfriar.
Antes de servir armar los pasteles sobre platos individuales. Con un moldo redondo (5-7 cm) y alto cortar por unidad un disco, rellenar con una compota de frutas deseadas (sin el liquido), cubrir con 2 cdas.de crema chantilly y tapar con otro disco. Se puede preparar ya el dìa anterior y armar antes de servir!
Tip: Para el relleno se conseja frutas màs àcidas, ya que el merengue es muy dulce! En la foto mezclamos ananà en trocitos con confitura de mamòn.
Acompañar con un Cafè Fariseo: Poner en una taza una medida de coñac, cubrir con dos medidas de cafè y tapar con mucha crema Chantilly – nadie va a olvidarse de su postre!
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