EL CLIMA

domingo, 29 de abril de 2012

HOY TENEMOS CANELONES EH SEEE



CANELONES DE POLLO

Masa para canelones
400 gr de harina
5 huevos
1 pizca de sal
Relleno
1 pollo cocinado
1/4 taza de aceite
3 dientes de ajo
4 tomates lisa en concassé
1 locote rojo en brunoise
1/2 taza de vino blanco, o agua, o caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Pimienta a gusto
Salsa bechamel para cubrirCernir la harina con la sal; hacer fuente o corona, colocar los huevos y mezclar. Amasar, envolver y dejar descansar si va a extender con la máquina, espolvorear con harina.
Extender la masa ayudándose con harina y cortar cuadrados de 12 cm por 12 cm. de lados. Cocinar en abundante agua hirviendo, salar al momento; al subir a la superficie retirar y colocar sobre queso rallado.

Para el relleno:

Dorar en el aceite el ajo, agregarle el locote y los los tomates en concassé; cocinar hasta que se evapore todo el líquido; salpimentar, agregarle el orégano , el vino y al retomar la ebullición agregar el pollo desmenuzado.

Armado de la fuente:

Con una parte de salsa bechamel, cubrir el fondo de una fuente y colocar la pasta rellena.

Cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso rallado y gratinar en horno bien caliente por 30 min.

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