DE LA REVISTA DE MARU ARROLADO DE CEREZAS
Para el pionono
6 huevos
6 cdas de azúcar
4 cdas de harina
2 cdas de cacao
1 pizca de sal
Para el relleno
300 g de cerezas
350 cc de jugo de naranja
20 g de almidón de maíz
100 cc de licor de naranja (optativo)
300 cc de crema de leche
2 cdas de azúcar
Para la cobertura
300 g de chocolate
300 g de crema de leche
lajas de chocolate negro y blanco, c/n
Preparación
- Hacer el pionono batiendo a punto letra los huevos con el azúcar; agregar la harina cernida con el resto de secos; mezclar bien para que no quede ningún grupo; y volcar sobre una placa forrada con papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Llevar a horno fuerte por 10 minutos; retirar, dejar enfriar y sacar el papel con cuidado.
- Reservar enrollado dentro de un paño húmedo.
- Para el relleno, limpiar y descarozar las cerezas; poner en una olla junto con el jugo de naranja; y a fuego suave, cocinar hasta que hierva.
- Agregar el almidón disuelto en el licor o en un poco más de jugo de naranja; mezclar y cocinar hasta que espese, sacar del fuego y dejar enfriar.
- Para el armado, batir la crema con el azúcar a punto chantilly; cubrir con ella el pionono; distribuir las cerezas con apenas hilos de su jugo; enrollar y llevar a la heladera.
- Para la cobertura, hacer una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate picado; revolver hasta integrar; dejar enfriar; y una vez firme, cubrir el arrollado con la ganache; decorar haciendo surcos con un tenedor; y terminar con las lajas de chocolate.
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