EL CLIMA


jueves, 6 de julio de 2017

LA NUEVA CARAVANA

Que alegre esta nuestro corazon porque miramos para adelante, y las posibilidades nos siguen llamando
besooos LC.
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ESTO SE LLAMA PURE
 A LA PORTUGUESA
NECESITAMOS 


700 g de pulpa de tomate (600 g picada y 100 cortada a pedacitos)
1 1/2 litros de caldo blanco
dos cucharadas de arroz hervido en agua ligeramente salada
125 g de arroz crudo
una "mirepoix"' compuesta de 50 g de tocino de pecho magro, media zanahoria y una cebolla mediana
un poco de tomillo y de laurel
un diente de ajo
100 g de mantequilla
10 g de azúcar.

LO HACEMOS ASI 
Dorar en una cacerola una "mirepoix"

El mirepoix es una combinación de verduras cortadas en pequeños dados de aproximadamente 1 cm y medio de sección, empleada para aromatizar salsas, asados, caldos y sopas.
Las verduras tradicionalmente utilizadas son las zanahorias, las cebollas y el apio (generalmente en proporción 2:1:1), pero son igualmente frecuentes los puerros, los nabos, los pimientos y las setas.

 con 30 g de mantequilla, añadir el tomate picado, el ajo machacado, el arroz crudo, el azúcar, un pellizco de sal, bañar con 1 litro de caldo y hacer arrancar el hervor; bajar la llama, tapar y continuar la cocción hasta que el arroz esté muy cocido. Pasar por el cedazo, poner de nuevo el puré en la cacerola y diluirlo con el resto del caldo. En el momento de servir, completar el puré con los pedacitos de tomate y con el arroz hervido, calentarlo bien y completarlo fuera del fuego con el resto de la mantequilla.
MAESTROS 

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