EL CLIMA


jueves, 28 de julio de 2016

LA NUEVA CARAVANA



Abrazo fuerte para todooos, estuvimos con desfasajes de sistemas por causa de un duro temporal y estoy muy atrasadooo

besooos LC. 


HACIENDO LA MASA, SALE PARA 6

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Preparar una masa con 500 g de harina tamizada, cinco huevos, una cucharada de aceite y un pellizco de sal
150 g de jamón crudo, graso y magro, cortado a tiritas
300 g de guisantes pequeños (peso neto)
una cebollita trinchada
200 g de mantequilla

150 g de queso de Parma rallado


Trabajar la masa y dejarla reposar; extenderla en dos láminas bastante finas, enharinarlas ligeramente, doblarlas varias veces sobre sí mismas y, con un cuchillo de hoja ancha, cortarlas a tallarines de unos tres milímetros de anchura. Extender los tallarines bien separados sobre una bandeja ligeramente enharinada y dejarlos secar un poco. Poner en una sartén 100 g de mantequilla con la cebollita trinchada, estofarla a fuego muy moderado de manera que no se dore, mezclarle los guisantes y condimentar con sal y con un buen pellizco de pimienta blanca poco molida. Revolver, añadir algunas cucharadas de agua, aumentar la llama y, antes de que los guisantes estén completamente cocidos, añadir el jamón. Echar los tallarines en abundante agua hirviendo ligeramente salada, escurrirlos al cabo de 4 minutos de hervor, ponerlos en una fuente ovalada y caliente, verter encima los guisantes con el jamón y añadir una o dos cucharadas del agua de la cocción de los tallarines, la mantequilla partida a pedacitos y la mitad del queso rallado. En la mesa, revolver con cuidado, servir las porciones y pasar aparte el resto del queso. Para que el plato quede mejor, es conveniente procurar que la cocción de los guisantes se termine en el mismo momento en que se escurren los tallarines.
La vida, puede resultar como
 quieras verla, solo animate

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