EL CLIMA


lunes, 18 de julio de 2016

LA NUEVA CARAVANA





Que bueno es comenzar la semana, con los buenos amigos de la caravana, y es asi que el editor te anima a que le pongas rima a tu vida, que de todo laberinto hay salida, que no hay dos sin tres, y que aun podemos enderezar, este mundo al reves.
besooos LC. 

http://enciclochef.com/

GUISO DE LENTEJAS NECESITAMOS

600 gr. de lentejas ,
1 cebolla pequeña (50 gr.),
2 clavos (de especia),
1 hoja de laurel,
1 zanahoria mediana,
2 dientes de ajo,
12 salchichas corrientes,¼
¼ kg. de panceta,
1½ vaso (de los de vino) de
aceite (sobrará),
sal.

Y LAS HACEMOS ASI 

Se limpian cuidadosamente las lentejas y se ponen en remojo unas horas, bien cubiertas de agua fría. En una cacerola se ponen las lentejas escurridas de su agua de remojo. Se añade la cebolla con los 2 clavos pinchados en ella, el laurel, la zanahoria raspada, lavada y partida en cuatro trozos, los 2 dientes de ajo sin pelar y el tocino en un trozo. Se cubren con agua fresca abundante y no se les echa sal. Se tapa la cacerola con su tapadera y se ponen a cocer. Cuando rompe el hervor se baja el fuego para que cuezan lentamente más o menos durante una hora o 1½ horas (el tiempo dependerá de la clase). Cuando se van a servir las lentejas se escurren (guardando el caldo). Se les quita la cebolla, el laurel, el ajo, la zanahoria y el tocino. Este se corta en cuadraditos. Se pone aceite a calentar, se pinchan las salchichas en varios sitios con un palillo para que no se revienten al freír y se fríen unos 5 minutos. Se reservan al calor. Se retira como la mitad del aceite de la sartén y se ponen los cuadraditos de tocino a freír unos 3 minutos y se añaden las lentejas. Se revuelve todo bien y se salan. Las lentejas así salteadas se ponen en una fuente. Se colocan las salchichas por encima y se sirve enseguida. Nota.-Hay quien prefiere las lentejas algo caldosas. Se podrá entonces añadir el caldo de cocerlas en la proporción que guste. EI caldo se puede guardar por si sobran lentejas y se quiere hacer un puré con ellas, pasándolas por la batidora y adornando el puré con currusquitos de pan fritos o un poco de arroz blanco.

¿GATO O VELADOR?

No hay comentarios:

Publicar un comentario