EL CLIMA

miércoles, 13 de julio de 2016

LA NUEVA CARAVANA


Que la mitad de semana no nos asusta, venimos con un aire de popa que para que contarlo, asi que en la medida en que divisamos la costa, pues que sabemos que hay alli un nuevo territorio al que tenemos que hacer honor, y alli vamos para pisarlo firme, y para seguir estableciendo nuestros pequeños reinos de esperanza.

besooos LC.  


NOS PONEMOS UNA LASAGNA DE POLLO
NECESITAMOS 

500 g de lasañas
un pollo pequeño
200 g de tocino magro
50 g de mantequilla
300 g de cebollas
300 g de pimientos verdes dulces,
150 g de champiñones
un vaso de vino de oporto
sal
pimienta
harina
aceite
una lata de tomates pelados.

Y LA HACEMOS ASI 

Se limpia y se chamusca el pollo, se corta en pequeños pedazos, se enharinan y se doran en la mantequilla fundida. Mientras tanto, en otra sartén, con tres cucharadas de aceite, se sofríe el tocino cortado a daditos; en cuanto está tostado se añaden las cebollas finamente cortadas, las setas bien limpias y cortadas a pedazos muy pequeños, los pimientos sin piel (para pelarlos se pasarán rápidamente por el fuego, chamuscándolos) y cortados a tiras. Se deja rehogar a fuego moderado, se moja con dos o tres cucharadas de agua y se deja cocer durante un cuarto de hora, aproximadamente. Transcurrido este tiempo, se añaden los pedazos de pollo ya dorados, con su fondo de cocción, y se rocían con el vino de oporto. Se deja evaporar el vino y a continuación se añaden los tomates bien chafados. Se sazona con sal y pimienta, y se deja cocer el pollo a fuego lento. Mientras, se cuecen las lasañas en agua salada; cuando están en su punto se escurren y se sirven inmediatamente, condimentadas con la salsa del pollo, colocadas en una fuente y rodeadas con los trozos del pollo.

ARTE QUE LE DICEN 

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