EL CLIMA


lunes, 11 de julio de 2016

LA NUEVA CARAVANA


Amado lector en cada comienzo de semana, ponemos el corazon como siempre lo hacemos y mas, renovamos la esperanza, miramos la meta, y nos ponemos en marcha.


A VER QUE TAN RICO NOS SALE ESTE POLLO NECESITAMOS

Un pollo de aproximadamente 1,200 kg,
50 g de mantequilla
algunas cucharadas de aceite
una lata de tomates
100 g de aceitunas verdes
100 g de aceitunas negras
una lata de filetes de anchoa
un manojo de perejil
algunas hojas de albahaca
de salvia
una ramita de romero
dos dedos de coñac
una cebolla
50 g de tocino entreverado
30 g de alcaparras
sal
pimienta
caldo.

Y LO HAREMOS ASI 

Limpiar, vadar, flamear (esto es quitar pelos o plumas ligeramente sobre fuego), lavar el pollo y cortarlo en pedazos. Sofreir en una cazuela con mantequilla y el aceite, la cebolla y el tocino picados. Cuando están dorados, añadir los ñletes de anchoa, chafados con el tenedor; rehogar todo a fuego vivo, durante unos diez minutos, y añadir los trozos de pollo. Cuando están dorados incorporar los tomates, chafados con el tenedor. Tras algunos minutos verter el coñac. Mientras tanto, deshuesar las aceitunas, partirlas por la mitad y, junto con las alcaparras, echarlas sobre el pollo. Mojar con dos cucharones de caldo (que puede ser de cubito), sazonar con sal y una pizca de pimienta y dejar cocer todavía durante una hora, a fuego lento, vigilando de vez en cuando, que el pollo no se pegue y mojando con su propio jugo. Concluida la cocción, espolvorear el pollo con las hierbas aromáticas finamente picadas y servir a la mesa bien caliente.

¿CHICO O CHICA?

1 comentario:

  1. ¡Al fin le pongo nombre al conductor de la caravana!, ya te sigo en G+.Como siempre a imprimir la receta y a ponerme en marcha un día de estos para hacerla.
    Un fuerte abrazo

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