EL CLIMA
miércoles, 27 de abril de 2016
LA NUEVA CARAVANA
Amado lector, estamos a la mitad de la semana, que aunque algunos le llaman jueves, el editor esta convencido de que esto se produce en miercoles.
Siete son los días que hay en la semana
empieza con lunes
y en domingo acaba
martes y miércoles
ya juntos cabalgan,
el jueves nos dice:
¡mitad de semana!
viernes y sábado
alegres exclaman:
¡con nosotros llega
el fin de semana!
bueno, como ya dije, el editor no cree en esto pero en fin, muchas disquisiciones para una cabeza ¿no?, lo cierto es que cada semana, la vemos linda, la vemos como quien ve un propulsor, un fuerte motor sobre el cual nos apoyamos, y desde el cual nos impulsamos.
Amado lector, no vamos a rendirnos, no nos quedaremos, seremos impulsores, vamos a llevar adelante el proyecto, y hemos de vencer.
besooos LC.
A VER COMO NOS SALE ESTE GRATIN
http://enciclochef.com/
NECESITAMOS
1-2 dientes de ajo
2 cebollas
40 g de mantequilla
500 g de hojas de espinacas frescas o descongeladas
Mantequilla para el molde
3 cucharadas de nata dulce
250 g de tomates
250 g de pasta fresca, p. ej. tallarines
Sal, pimienta blanca, nuez moscada recién rallada
2 huevos
Un poco de pimentón dulce
80 g de queso Emmental rallado
2 cucharadas de pan rallado
30 g de mantequilla
LO HACEMOS ASI
1 Pelar los dientes de ajo y las cebollas y picar muy fino. Echar mantequilla en un cazo y sofreír las cebollas y los ajos.
2 Limpiar, lavar y dejar escurrir las espinacas. Descongelar las espinacas. Agregar a la mezcla de cebollas y ajo, y rociar por encima la nata. Sofreír durante 5-6 minutos y remover de vez en cuando.
3 Engrasar un molde grande para gratinar y de media altura.
4 Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos a dados.
5 Poner en el molde la pasta con los tomates y las espinacas. Condimentar y mezclar todo bien.
6 Agregar los huevos, la nata y el pimentón en un cuenco y mezclar bien con el batidor de mano o con el robot de cocina. Verter sobre la pasta y las verduras. Mezclar el queso con el pan rallado y espolvorear por encima.
7 Poner por encima nueces de mantequilla y hornear el gratinado a 210-230°C por 30-40 min.
BUENO, ESTE MUCHACHO PARECE TENER CARACTER
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Ya vuelvo a estar por aquí, actividades de canto coral y recitales de poesía en una semana bastante movidita, me han impedido visitar a mis amigos bloggeros, pero bueno, aquí estoy para saludaros y mandaros un fuerte abrazo
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