EL CLIMA


viernes, 18 de marzo de 2016

Estamos de curiosos, a ver como se hace un pate de algas spaghetti de mar y tofu


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A VER QUE NECESITAMOS 


Zanahorias, apio y calabacín cortados en tiras gruesas.
1/2 taza de espagueti de mar (alga).
2 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzana.
Vinagre de arroz.
Orégano al gusto.
1 bloque de tofu fresco.
1 cucharada sopera de Mugi Miso.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Los siguientes pasos son sencillos pero básicos a la hora de conseguir un paté vegetariano con algas Espagueti de mar bien rico.

Colocar el agua en la cazuela y cubrirla con agua fría para dejarla en remojo 20 minutos.

Tirar el agua y cubrir de nuevo la mitad del volumen del alga con agua. Añadir unas gotas de concentrado de manzana y vinagre de arroz.
Cocer con tapa a fuego medio-bajo 20-30 minutos o hasta que esté tierna y se haya evaporado toda el agua.

Hervir el tofu durante 5 minutos y hacerlo puré inmediatamente con el alga cocida, orégano y los demás ingredientes, hasta conseguir una textura homogénea.

Hervir las tiras de verduras que queden crujientes: zanahorias y apio juntos, durante 3 minutos y el calabacín sólo 1 minuto.
Lavarlos con agua fría, escurrirlas y servir con el paté.

Nuestro consejo

Aunque el orégano le da un gusto especialmente agradable podéis ir experimentando, a la hora de preparar patés vegetales, con otras especias como la pimienta negra, la albahaca, el comino, curry, etc.

1 comentario:

  1. Me resultan muy extraños los ingredientes, pero todo es cuestión de probarlo.
    Gracias y abrazos

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