EL CLIMA

lunes, 26 de octubre de 2015

LA NUEVA CARAVANA



Amado lector, felices de comenzar la ultima semana de octubre, arriba los corazones decia mi padre, y la verdad que es como una sentencia muy linda, muy estimulante que nos hace bien, que nos predispone, y por la cual nos sentimos impulsados, y le decimos si, arriba corazon que una nueva semana nos espera, y no solo que vamos a vivirla, sino que estaremos trazando las lineas de un maravilloso noviembre que ya nos hace luces en la carretera, y nos invita a meternos en el ultimo tramo de este 2015. felices de corazon.
besooos lc .






FACILES Y RAPIDAS ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA VERDE


NECESITAMOS


1/2 kg. de merluza u otro pescado blanco
1/2 taza de pan rallado
1 diente de ajo
2 cdas. de perejil picado
1 huevo
Harina (cant. nec.)



Para la salsa verde

2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Perejil picado (bastante, una media taza)
1 cda. de harina
1/2 vaso de vino
2 tazas de caldo de pescado
Aceite
Sal y Pimienta


Y LAS HACEMOS ASI 


 Picar el pescado en trocitos muy pequeños, debe quedar como carne picada. Si lo hacés con el pescado congelado es más fácil. Y sino también se puede utilizar la procesadora.

2. Mezclar la picada de pescado con el pan rallado, el huevo, el ajo y el perejil. Salpimentar. Debe quedar una pasta homogénea.


3. Formar bolitas y pasarlas por harina levemente. No deben quedar rebozadas, es solo un toque. Retirar el exceso.

4. Freír en aceite muy caliente, una pasada rápida, hasta que estén levemente dorados. Retirar y reservar. ¡Atención! Este paso es opcional. Si querés hacer la comida un poco más sana, podés evitar la fritura. Poniendo las albóndigas directamente en la salsa y sin tocarlas unos minutos, no se desarmarán.


5. La salsa verde: picar la cebolla y el ajo. Rehogar en aceite a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente.

6. Agregar la cucharada de harina y remover durante un minuto, hasta que la harina quede tostada.

7. Agregar el vino y remover unos minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol.

8. Incorporar el caldo y el perejil picado. Remover hasta que quede bien disuelta la harina (la salsa espesará).  Si querés aprenderla con más detalle, click aquí: cómo hacer salsa verde.

9. Agregar las albóndigas de pescado a la salsa y cocinar unos minutos más. Nota: si decidiste no freír las albóndigas, agregarlas y tapar la olla. Cocinar en total unos 10-15 minutos. No removerlas hasta pasados los primeros 5 minutos, sino se desarmarán.


10. Servir y rociar con perejil picado. Yo acompañé con arroz integral.


SI SI, EL PUEDE HACERLO. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario