EL CLIMA

martes, 18 de agosto de 2015

Los norteamericanos tiran muchos tomates


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Por mucho que nos esforcemos en organizar los menús, en tener vigiladas las fechas de caducidad y en sacar partido de las sobras con recetas de aprovechamiento, es complicado no acabar desperdiciando algo de comida.
Lo que ocurre es que ese "algo" es normalmente más de lo que creemos, y cuando se transforma en una cantidad palpable, nos asustamos. Como cuando limpias la nevera y los armarios y te sorprendes de todo lo que tienes que tirar. Claro que no creo que aquí lleguemos al nivel de los estadounidenses, que tiran el 31% de todos los tomates que compran.

Uno de estos tres tomates acabará en la basura

Es decir, que casi uno de cada tres tomates que compra un norteamericano acaba en la basura. De hecho, según un informe del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, es algo que ocurre en un porcentaje similar con las todas la fruta y los vegetales frescos, de los que se echa a perder una cuarta parte (25%). Y eso sólo en nuestras neveras, porque en la cadena de distribución se desperdicia entre un 10 y un 12% adicional.

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