EL CLIMA

jueves, 18 de diciembre de 2014

Manos a la obra, y pastel de espinacas




http://www.recetasgourmet.com.ar/


ESTO NECESITAMOS 

1 paquete de masa de hojaldre 
1 kg. de espinacas frescas 
1/2 kg. de requesón 
150 gr. de beicon 
100 gr. de jamón cocido 
80 gr. de queso parmesano rallado 
1 huevo 
aceite de oliva 
mantequilla 
sal 
pimienta


ASI SE HACE 

Lavar las espinacas en abundante agua corriente quitando los troncos grandes. Escurrir y poner a cocer en una cacerola con un puñadito de sal, sin añadir agua. Escurrir bien y picar. Cortar el beicon en trocitos, quitando la parte grasa y freír en una sartén, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Añadir las espinacas y un pellizco de sal. Dar unas vueltas para que tome sabor y reservar en un bol. 
 Cuando estén frías, añadir el requesón previamente aplastado con un tenedor, el jamón cortado en cuadraditos y el queso parmesano. Salpimentar. Extender 2/3 de la masa de hojaldre sobre una mesa, y amasar hasta dejarla muy fina, (si se pega a la mesa, poner un poco de harina debajo de la masa). Tener preparado un molde desmoldable untado de mantequilla y rellenarlo con la masa, dejando que sobresalga 2 cm por fuera del molde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor en varios sitios, con objeto de que no suba y rellenarlo con las espinacas, nivelándolo con una cuchara de madera. Extender la masa restante, como se ha explicado, formando un disco del diámetro del molde y apoyarlo sobre el relleno. Volver hacia dentro los bordes de la masa que habíamos dejado que sobresalieran. 

 Batir un huevo y con un pincel de cocina untar la masa. Cocer al horno, previamente calentado a 190º, durante unos 45 minutos. Sacarla del horno cuando esté bien dorada y dejar entibiar antes de desmoldar

     Este pastel aparte de ser un primer plato, puede servir perfectamente para un aperitivo, cortándolo en cuadraditos. 
Se puede servir caliente o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario