EL CLIMA
jueves, 18 de diciembre de 2014
Manos a la obra, y pastel de espinacas
http://www.recetasgourmet.com.ar/
ESTO NECESITAMOS
1 paquete de masa de hojaldre
1 kg. de espinacas frescas
1/2 kg. de requesón
150 gr. de beicon
100 gr. de jamón cocido
80 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo
aceite de oliva
mantequilla
sal
pimienta
ASI SE HACE
Lavar las espinacas en abundante agua corriente quitando los troncos grandes. Escurrir y poner a cocer en una cacerola con un puñadito de sal, sin añadir agua. Escurrir bien y picar. Cortar el beicon en trocitos, quitando la parte grasa y freír en una sartén, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Añadir las espinacas y un pellizco de sal. Dar unas vueltas para que tome sabor y reservar en un bol.
Cuando estén frías, añadir el requesón previamente aplastado con un tenedor, el jamón cortado en cuadraditos y el queso parmesano. Salpimentar. Extender 2/3 de la masa de hojaldre sobre una mesa, y amasar hasta dejarla muy fina, (si se pega a la mesa, poner un poco de harina debajo de la masa). Tener preparado un molde desmoldable untado de mantequilla y rellenarlo con la masa, dejando que sobresalga 2 cm por fuera del molde. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor en varios sitios, con objeto de que no suba y rellenarlo con las espinacas, nivelándolo con una cuchara de madera. Extender la masa restante, como se ha explicado, formando un disco del diámetro del molde y apoyarlo sobre el relleno. Volver hacia dentro los bordes de la masa que habíamos dejado que sobresalieran.
Batir un huevo y con un pincel de cocina untar la masa. Cocer al horno, previamente calentado a 190º, durante unos 45 minutos. Sacarla del horno cuando esté bien dorada y dejar entibiar antes de desmoldar
Este pastel aparte de ser un primer plato, puede servir perfectamente para un aperitivo, cortándolo en cuadraditos.
Se puede servir caliente o frío.
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