EL CLIMA

viernes, 26 de septiembre de 2014

Hoy la receta, viene doble




http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz#mediaviewer/File:Paella_1.jpg

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http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/



Primero, un arroz polentoso para los que pueden 


ESTO NECESITAMOS 

150 cc. de aceite para freír
200 gr. de arroz
1 cucharada de azúcar
100 gr. de cebollas
6 huevos
100 gr. de jamón
75 gr. de mantequilla
1 pizca de pimienta
4 cucharadas de puré de tomate
1 pizca de sal


ASI SE HACE 

Se pone en una cacerola la mitad de la manteqilla y la mitad de la cebolla bien picadita, y cuando empieza a dorarse se echa el arroz y se rehogan bien, se agrega un litro de agua, sal y pimienta, y se deja cocer durante veinte minutos.
Con la otra mitad de la mantequilla se fríe el resto de la cebolla y el jamón partido en cuadritos.
Se agrega el puré de tomate, sal, pimienta y un poco de azúcar.
Se moldea el arroz en forma de rosca, se echa en el centro el refrito y los huevos fritos alrededor.





http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/fr/deed.en


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http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/



Y para los que no pueden comer pesado, una rica pastita



ESTO NECESITAMOS 


100 gr de tagliatelle de sémola de trigo duro
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
6 tomates secos
8 tomates cherry variedad "kumato"
8 aceitunas verdes sin hueso
6 hojas de albahaca

Aceite de oliva, sal y pimienta


ASI SE HACE 

Hervir la pasta con suficiente agua y la hojita de laurel. escurrir y reservar.

En una sartén con un poquito de aceite, echar el ajo laminado y la cebolla cortada en juliana, hasta que poche.

Añadir, los tomates secos cortados a trocitos, previamente hidratados.

Añadir las aceitunas laminadas.

Añadir los tomates cherry "kumato" cortados por la mitad y dejar que poche toda la mezcla a fuego medio-bajo.

Cuando los tomates cherry "kumato" presenten la piel arrugadita, añadir las hojas de albahaca a trozos grandes, remover, apagar el fuego y tapar la sartén. dejar reposar 5 minutos.


En una fuente, agregar la pasta y la mezcla por encima, regándolo todo con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

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