EL CLIMA

lunes, 27 de agosto de 2012

¿Te gusta el arroz con leche?, leeme esta variante...




Arroz Con Leche Al Merengue

Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 copa de coñac
- 1 limón
- Sal y agua


Preparación:
Poner en una olla el arroz cubierto con agua fría a fuego medio. Dejar cocinar despacio hasta que reduzca el agua. Añadir 4 tazas de leche caliente con 150gr. de azúcar y la cáscara de limón. Cocinar 25 minutos. Quitar del fuego y dejar reposar. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar, muy enérgicamente, hasta lograr que sacar un poco de espuma. Reservar. Batir también las claras a punto de nieve, e irles incorporando 3 cucharadas de azúcar. Mezclar las claras y las yemas batidas. Incorporar la mezcla al arroz con leche, revolviendo bien, pero con delicadeza, y retirando la cáscara de limón. Colocar en una bandeja refractaria, cubrir la superficie con azúcar y meter al horno para que se dore. AL servir, rociar con el coñac y prenderle fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario