EL CLIMA

viernes, 29 de junio de 2012

Hoy los ñoquis, salen a la romana...



1 LITRO DE LECHE ,
2 CDAS.DE MANTECA ,
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS,
300 GR. DE SÉMOLA DE COCCIÓN RAPIDA,
3 YEMAS ,
1 TAZA Y CANT. EXTRA DE QUESO RALLADO ,
SAL ,
PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA A GUSTO,
MANTECA DERRETIDA CANT. NEC.,
CREMA DE LECHE / NATA CANT. NEC.
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)

ÑOQUIS A LA ROMANA

Cómo hacer Ñoquis a la Romana paso a paso:

COLOCAR EN UNA OLLA LAS 2 CDAS. DE MANTECA CON EL CUBITO DE CALDO Y PONERLA SOBRE EL FUEGO FUERTE HASTA QUE ROMPA EL HERVOR.

CUÁNDO ROMPA EL HERVOR, AGREGAR LA SÉMOLA EN FORMA DE LLUVIA MIENTRAS SE BATE A TODA VELOCIDAD CON EL BATIDOR DE MANO PARA INTEGRAR.

CAMBIAMOS AHORA EL BATIDOR POR CUCHARA DE MADERA Y SEGUIMOS REVOLVIENDO HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA DE UNA POLENTA ESPESA.

RETIRAMOS LA OLLA DEL FUEGO Y AGREGAMOS LAS YEMAS DE A UNA REVOLVIENDO RAPIDÍSIMO, AGREGAMOS LA TAZA DE QUESO RALLADO, SALPIMENTAMOS Y PONEMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA (RECIÉN RALLADA) Y MEZCLAR TODO MUY BIEN.

VOLCAR LA MEZCLA SOBRE UNA FUENTE RECTANGULAR PREVIAMENTE ACEITADA Y ESTIRAR LA SÉMOLA CON AYUDA DE LA PANZA DE UNA CUCHARA TAMBIÉN APENAS ACEITADA, DEJÁNDOLA DE 1 CM.Y 1/2 DE ESPESOR.

DEJAR ENFRIAR BIEN Y LUEGO CORTAR MEDALLONES DE UNOS 5 CM. DE DIÁMETRO APROXIMADAMENTE, LOS LEVANTAMOS CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA Y LOS ACOMODAMOS BIEN JUNTITOS EN UNA PLACA PARA HORNO BIEN ENMANTECADA Y ESPOLVOREADA CON QUESO RALLADO. LOS RECORTES LOS UNIMOS Y FORMAMOS MÁS ÑOQUIS.

UNA VEZ EN LA PLACA CUBRIR CADA ÑOQUI CON UNA CAPITA DE QUESO RALLADO Y ROCIAR LA SUPERFICIE CON MANTECA DERRETIDA.

LLEVARLOS AL HORNO BIEN CALIENTE HASTA QUE EL QUESO SE FUNDA Y ESTÉN APENAS DORADITOS.

SERVIR CADA PORCIÓN CON CREMA DE LECHE CALIENTE Y SAZONADA CON SAL Y PIMIENTA.

Consejos y trucos para cocinar Ñoquis a la Romana:

TAMBIÉN SE LOS PUEDE SERVIR CON UNA SALSITA DE TOMATE CASERA Y BIEN LIVIANITA.

ES IMPORTANTE AL MOMENTO DE AGREGAR LA SÉMOLA DE HACERLO EN FORMA DE LLUVIA Y REVOLVIENDO BIEN RÁPIDO CON BATIDOR PARA QUE NO SE AGRUME.

LOS ÑOQUIS DEBEN QUEDAR APENAS DORADOS PORQUE EL QUESO DEMASIADO DORADO NOS DARÁ GUSTO AMARGO.

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