EL CLIMA

domingo, 27 de mayo de 2012

UNA PASTITA CON CAMARONES PARA ESTE DOMINGO...



400 Gramos de Camarón mediano
6 Dientes de Ajo
2 Piezas de Limón
5 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharada de Hojuelas de pimienta italiana
1/4 Pieza de Cebolla
350 Gramos de Pasta tipo linguini
2 Cucharadas de Mantequilla sin sal
1 Manojo de Perejil
1 Cucharada de Pimienta
Sal
Modo de preparacion

Pela los dientes de ajo y machácalos con un cuchillo o exprímelos con un exprimidor de ajos.
Mezcla en un bowl el ajo, el jugo y la ralladura de 1 limón, el aceite de oliva, la pimienta italiana, una pizca de sal y la pimienta.
Pela y limpia los camarones y agrégalos al bowl con el ajo, mezcla bien.
Mientras se marina el camaron en una olla coloca agua, las cáscaras del camarón y la cebolla. Permite que hierva, tapa, reduce el fuego y cocina por 20 minutos. Luego cuela para retirar las cáscaras yla cebolla y tienes un caldo de camarón.
Pon a cocinar una olla grande con mucha agua y sal. Una vez que hierva agrega la pasta y cocina hasta que esté casí en su punto (2 minutos menos de lo que indique la caja). Cuela y guarda 1/2 taza del agua de la pasta.
Calienta un sartén a fuego alto y cocina los camarones hasta que estén rosados. Retira los camarones y agrega lo que quedó de su marinada, agrega 1 taza del caldo de camarón y la 1/2 taza de agua de pasta y cocina hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Agrega la ralladura y el jugo del otro limón, la mantequilla y el perejil y mezcla.
Agrega los camarones y la pasta, mezcla bien y srive.
Presentación

Decora tu platillo con un poco de perejil picado o unas láminas de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario