EL CLIMA

martes, 8 de mayo de 2012

El editor se comia las mermeladas directamente en el sur, te las recomiendo.

Las frutas del bosque son un tipo de frutas pequeñas ycomestibles que tradicionalmente no se cultivaban sino que crecían en arbustos silvestres.

En el mundo medieval los bosques pertenecían al señor feudal y los frutos del bosque que en él crecían podían ser recolectados por los campesinos pero, a cambio, debían pagarle al señor por tomarlos.


Características

En lenguaje común, se llaman frutas del bosque a las frutitas pequeñas, dulces (o ácidas), jugosas e intensamente coloreadas sacadas de arbustos silvestres. El contraste con los colores de fondo, las frutas del bosque son más atractivas a los animales que las ven, ayudando a la dispersión de las semillas de la planta. La mayoría de las bayas silvestres son frutas del bosque comestibles, pero se debe tener cuidado porque algunas son venenosas. Sus fuertes colores son pigmentossintetizados por la planta. Algunas investigaciones1 han descubierto propiedades medicinales de los polifenolespigmentados, como flavonoide, antocianina, tanino y otros fitoquímicos localizados principalmente en la piel y semillas. Muchos frutas del bosque tienen pigmentos antioxidantes y una alta capacidad de absorción de radicales de oxígeno ("ORAC") entre alimentos vegetales


Lista

En gastronomía, en general se consideran frutas del bosque a las siguientes frutas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario