EL CLIMA

sábado, 7 de abril de 2012

EMPANADA GALLEGA



Ingredientes

Masa
  • Harina 500 g
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Leche 100 cc
  • Vinagre de vino blanco 1/2 cda
  • Sal 1 pizca
Relleno
  • Sardinas en aceite 1 k
  • Cebollas 6
  • Morrones rojos 2
  • Morrones verdes 2
  • Tomates perita 6
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Azafrán 1 c�psula
  • Caldo 2 cdas
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Paso a paso
  • Masa
    1- Colocar en un bol la harina mezclada con sal, el aceite, la leche y el vinagre de vino. Integrar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Agregar más harina de ser necesario. Dejar descansar la masa.

    2- Extender 1/3 de la masa y forrar un molde enmantecado y enharinado. Reservar en la heladera.

    Relleno


  • 3- Descamar y retirar las espinas de las sardinas. Lavarlas, secar y reservar. Aparte, en una sartén profunda freír con aceite de oliva las cebollas cortadas en medios aros, agregar los morrones picados y los tomates pelados, despepitados y picados. Condimentar la preparación con azafrán previamente diluido en 2 cucharadas de caldo caliente, sal y pimienta a gusto.

    4- Colocar en el molde una capa de vegetales, acomodar sobre ésta las sardinas y otra capa de vegetales. Cubrir con el resto de la masa reservada y tomar una chimenea o dos, que puede decorar con recortes de masa. Cocinar en horno precalentado y en moderado durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.

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