EL CLIMA

miércoles, 6 de julio de 2011

PEPPERONI PAN DE PIZZA

PEPPERONI


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El pepperoni es un tipo de embutido parecido al salami. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.

El pepperoni es un tipo de embutido parecido al salami. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.
Estrictamente, pepperoni no es una palabra italiana, sino una corrupción de la palabra peperoni, que es el plural de peperone, el nombre italiano del pimiento o pimentón (Cápsicum annuum). Con el nombre de pepperoni es que se designa en los EE. UU. a un embutido de sabor picante muy similar al salame. Generalmente está hecho de cerdo o una combinación de carnes de cerdo, res, caballo y ternera, condimentado con diferentes tipos de pimienta.
Lo que en EE. UU. y algunas otras partes de América se conoce como pepperoni en Italia se conocería como salsiccia napoletana piccante, o sea, embutido napolitano picante (Gastronomía de Nápoles). El término también se utiliza en otros países de Europa (especialmente en la Suiza italohablante) para designar diferentes variedades de Capsicum annuum. En República Dominicana se le dice pepperoni a una variedad de “salami”.

Pan de Pizza


PEQUERECETAS

Ingredientes:

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo o polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella
  • 1 taza de rodajas de pepperoni en cuartos, cerca de 32 cortes
  • 1/2 taza de salsa marinara (salsa de tomate, ajo, orégano y albahaca, por ejemplo de Barilla)
  • 1 cucharadita de condimento italiano (se puede preparar con 2 cucharadas de albahaca seca, 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de tomillo seco, 2 cucharadas de mejorana seca, 1 cucharada de romero seco y 1 cucharada de salvia seca)
  • 1/4 taza de queso parmesano

Preparación del pan de pizza:
Precalienta el horno a 180ºC (350º F) y el molde de pan rociado con aceite en aerosol para que no se pegue. Podemos utilizar un molde de pan tradicional con tapa y metálico o bien podemos hacerlo en un molde de pirex si no tenemos el tradicional.

Colocamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta en el recipiente de una batidora eléctrica, y mezclamos para combinar. Agregamos lentamente los huevos, aceite, mantequilla, queso parmesano, mozzarella y peperoni hasta que estén combinados.
pan de pizza receta
Echamos la mitad de la mezcla en el molde rectangular de pan que habíamos preparado. Lo cubrimos todo de manera uniforme con salsa marinara y echamos la mezcla restante sobre la salsa. Sazonamos con el condimento italiano y queso parmesano adicional.

Hornear durante 45-55 minutos o hasta que la punta de un cuchillo salga limpio del centro. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Cortar y servir caliente o a la temperatura ambiente.


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