ÑOQUIS DE CALABAZA
Ingredientes - 2 tazas de calabaza hervida y escurrida
- 1 huevo
- 50 g de manteca
- ½ cdta de nuez moscada
- 400 g de harina común
- sal c/n
|
| Preparación - Hervimos las calabazas, las escurrimos bien para que no les quede nada de agua. De esta forma llevarán menos harina.
- Hacemos un puré que quede bien liso, le agregamos el huevo, manteca, nuez y sal.
- Unimos bien todo y vamos agregando la harina de a poco hasta formar una masa que no se pegue en los dedos.
- Tomamos porciones de masa, formamos los chorizitos y cortamos en porciones chicas para formas los ñoquis. Los pasamos por el tenedor para dar el rizado tan característico de los ñoquis.
- Cuando los hayan cortado, hervirlos en abundante agua con una cucharada de aceite y sal. Un consejo: ni bien terminan de hacerlos deben hervirlos, porque sino se ablandan mucho.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario