EL CLIMA

domingo, 15 de mayo de 2011

ALIMENTOS


CONSERVANDO ALIMENTOS
Comer alimentos frescos es lo mejor para una alimentación equilibrada y saludable, pero también existen algunos métodos para conservan los alimentos por más tiempo, evitando la proliferación de gérmenes.
Si llevas a cabo estos procedimientos aumentarás el nivel de calidad de tu alimentación, y no necesitarás recurrir a los alimentos precocidos o prehechos, que contienen muchos conservantes artificiales.
1 Utilizar el calor
  • La cocción es el método más efectivo para conservar los alimentos, puedes realizarlos hervidos o al vapor, que las verduras se conservan por más tiempo. No todas las verduras soportan mucho tiempo después de la cocción, por eso se recomienda que las consumas en los 2 días máximo después.
  • El enlatado es le método más conocido, ya que así se conservan en encurtido carnes y verduras. Si vas a hacerlo en casa, utiliza recipientes esterilizados y nunca coloques dentro del enlatado cucharas o tenedores de metal, así evitas la oxidación.
  • El blanqueado es otro de los métodos de conservación al calor. Se realiza cociendo en agua los vegetales uno a uno por 3 minutos, previamente de ser congelados. Conserva todos los nutrientes y se puede mantener por 3 días después de su cocción.

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