EL CLIMA

lunes, 27 de diciembre de 2010

SOUFFLE DE PAPAS


Ingredientes:

Papas medianas, cocidas, en pure 8
Queso rallado1 taza
Leche1/2 taza
Manteca1 cda.
Huevos3
Sal a gusto (opcional)
Pimienta a gusto
Manteca para untar el molde 1 cucharada
Nuez moscada molida 1 pizca

Preparacion:

Separe las claras de las yemas. En un bol coloque el pure, la cucharada de manteca, leche, yemas, sal, pimienta, nuez moscada y las 3/4 partes de la taza de queso. Mezcle muy bien. Mientras, precalentar el horno.
Unte el molde con la manteca restante. Luego, en el otro bol bata las claras, con una pizca de sal, unos 5 min. a potencia maxima o hasta lograr un punto nieve firme. Despues, incorporelas a pure, mezclando en forma envolvente.
Vierta dentro de molde enmantecado, espolvoree el queso restante y lleve a cocinar a temperatura media, unos 25 min.
Deje unos 4 min. en el horno apagado. Retirar y servir.

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