EL CLIMA

martes, 31 de agosto de 2010

BACALAO








Elaboración- Pasos Arros y res- Arroz con nada:

Se corta la cebolla en laminas a lo largo, se dora bien a fuego lento. En el mismo aceite se sofríe bien doradito el tomate. El tomate debe sofreír hasta casi caramelizarse. En aceite aparte se doran las patatas cortadas a rodajas gruesas. En el anterior sofrito se añade una taza de café llena de arroz por cada comensal y se le va dando vueltas unos cinco minutos. A continuación se añade el agua (como siempre dos medidas de agua por una de arroz) cuando lleve hirviendo unos diez minutos se le añaden las patatas prefritas por encima, es el momento de añadir también las mollitas de bacalao que habremos desalado previamente.

A los veinte minutos de ebullición se baja el fuego y se terminan de cocer a fuego lento. Este arroz se suele cocer con perol de barro. Hay quien también le añade unos garbanzos de bote por encima.

Este arroz es un poco meloso por efecto de la cebolla.

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