EL CLIMA

lunes, 29 de marzo de 2010

Al rico pejerrey.








El pejerrey es un pez plateado que tiene dos bandas oscuras a sus costados. Su cola tiene forma de horquilla y puede llegar a alcanzar los 60 cm. de largo. Si bien es un poco espinoso, su carne es muy apreciada en diversas preparaciones culinarias.


1.Ingredientes
• 500 gr. de filetes de pejerrey • 3 huevos • ½ litro de aceite de girasol • ¼ de ramito de perejil • 2 limones • 400 gr. de harina • 2 cdtas. de sal • ½ cdta. de pimienta
2.Preparación
1 Limpia los filetes de pejerrey, sazónalos con sal y pimienta y ásalos por la harina. En un plato bate los huevos y agrégale sal, pimienta y perejil picado. 2 Pasa los filetes enharinados por el huevo y fríelos en una sartén con el aceite de girasol a fuego medio-bajo por espacio de 5 a 8 min.(aprox). Retira y ponlos sobre servilletas humectantes, a fin de que absorban el exceso de aceite.
3.Consejo
Acompaña con una guarnición de puré de papas natural.

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