EL CLIMA

jueves, 25 de febrero de 2010

SANDWICHITOS




















ALGUNOS SANDWICHITOS

SANDWICH CLUB (5 TAPAS, caliente)

Ingredientes:
Mantequilla o Margarina al gusto
Pan fuente 5 tajadas
Pollo sancochado 50 grs.
Jamón York 1 tajada
Queso Edam 1 tajada
Tocino en tiras 50 gr.
Tomate pelado 3 rodajas
Lechuga picada en juliana 3 hojas
Huevo frito 1 unidad
Mayonesa al gusto
Guarnición: Papas fritas al hilo
Preparación:

Se pone a calentar en la plancha el jamón, doblado al tamaño del pan, con el queso encima; las tajadas de pan, untadas en mantequilla , se doran en la plancha, se retiran, se untan con mayonesa y se le coloca el jamón con el queso, se tapa con una rodaja untada con mayonesa por ambos lados, se le pone la lechuga, el tomate y se condimenta con sal, se tapa con otra rodaja con mayonesa, se le pone el pollo caliente, se le acomoda el tocino y se tapa con otra tajada con mayonesa, se le acomoda el huevo frito encima, se tapa con la última rodaja untada con mayonesa, por la parte de abajo, se alinean bien y se procede a cortar los bordes de la corteza, se parte en forma triangular y se acompaña con papas fritas.

En caso de se un sándwich de cuatro tapas, en la última se incorpora el huevo.
SANDWICH HAWAIANO (4 tapas, frío)
Ingredientes:
Pan tipo fuente 4 tajadas
Jamón York 1 tajada
Piña 1 rodaja
Pollo sancochado 50 grs.
Durazno 1/2 unidad
Fresas frescas 2 unidades
Mayonesa y Guarnición al gusto

Preparación:
Se toma una rodaja de pan, se le unta mayonesa por la parte de arriba, se le coloca el jamón, la piña y en el hueco de la piña se le coloca una fresa, se tapa con una roja de pan untada con mayonesa por ambos lados, se le pone el pollo sancochado, una fresa en el centro y medio durazno tapando la fresa, se tapa con rodajas untadas y pegadas con mayonesa, se cortan los filos y se parte en forma triangular.

SANDWICH TROPICAL (4 tapas, frío)
Ingredientes:

Pan tipo fuente 4 tajadas
Vainitas cocidas 1 porción
Zanahoria cocida, picada en juliana 1 unidad
Pollo sancochado 50 grs.
Durazno 1/2 unidad
Fresa 1 unidad
Mayonesa al gusto
Guarnición al gusto

Preparación:
Untar con mayonesa una tajada de pan, acomodar alternadamente, en forma diagonal, las vainitas y tiras de zanahoria, condimentar con sal, tapar con pan untado en mayonesa por ambos lados, acomodar el pollo sancochado, una fresa en el centro, tapada con el medio durazno, tapar con dos rodajas pegadas con mayonesa, alinear bien y cortar los bordes.
SANDWICH PIJAMA (6 tajadas, frío)

Ingredientes:
Pan tipo fuente 6 tajadas
Lechuga y tomate 1 porción
Hot Dog 1 unidad
Pollo sancochado 50 grs.
Jamón York 1 tajada
Queso Edam 1 tajada
Vainitas cocidas 1 porción
Zanahoria cocida, picada en tiras 1 porción
Aceitunas de botija 4 unidad
Huevo duro 1/2 unidad
Palta 1/2 unidad
Pimiento morrón cocido y pelado 1/2 unidad
Mayonesa al gusto
Sal al gusto
Guarnición al gusto
Preparación:
Pegar la primera y segunda rodaja con mayonesa, untar mayonesa encima, colocar una base de lechuga picada en juliana, tomate en rodajas, condimentar con sal, acomodar las vainitas y las tiras de zanahoria, alternadamente, el Hot Dog cortado por la mitad, tapar con pan untado con mayonesa por ambos lados, acomodar el jamón, el queso y alternar, nuevamente, vainitas y zanahorias, las 4 aceitunas de botija, sin pepa, abiertas en la mitad, el pollo sancochado, condimentar con sal, tapar con pan untado en mayonesa por ambos lados, ponerle el pimiento morrón en tiras, el huevo duro tapado con 1/2 palta, la quinta y sexta tapa se pegan entre si con mayonesa, se unta por abajo y se tapa el sandwich, se alinea, se corta la corteza y se parte en dos, en forma diagonal.

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