Tiempo de preparación
20
Tiempo de Cocción
30
Cantidad de Porciones
6
No se conoce el origen exacto de esta receta, aunque proviene de la repostería alemana, como la Linzer Torte, que es la versión austríaca de nuestra pasta frola.
1.Ingredientes
• 2 tzas. de harina leudante
• 1,5 tzas. de azúcar
• 200 gr. de manteca
• 2 yemas de huevo
• 1 huevo
• Cáscara de ½ limón rallada
• 300 gr. de mermelada de frambuesas
• 300 gr. de mermelada de damasco (albaricoque)2.Preparación
1Precalienta el horno a temperatura media-alta. Corta la manteca a temperatura ambiente en trozos y en un bowl mézclala con el azúcar. Coloca sobre una mesada limpia la harina en forma de volcán, con un centro despejado, donde debes poner las yemas con el huevo, la manteca y el limón rallado.
2Amasa hasta obtener una preparación consistente y homogénea. Extiéndela con un palo de amasar y córtala con un bowl individual hasta formar discos de masa para tarteletas (si te sobra masa, puedes amasarla de nuevo hasta usarla toda en más discos). Coloca cada disco sobre papel manteca y déjalos descansar en la heladera durante 1 hora para que la masa se endurezca.
3Retira los discos de la heladera y colócalos en moldes individuales enmantecados. Pon la mermelada de frambuesa sobre la mitad de los moldes y la de damasco sobre los demás. Pon las tarteletas en el horno a cocinar durante 30 min. a temperatura media hasta que la masa esté dorada. Retira, deja enfriar y sirve.3.Consejo
Si quieres variar la receta, puedes reemplazar las mermeladas por otros sabores.
EL CLIMA
domingo, 29 de noviembre de 2009
Tarteletas de frutas
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