EL CLIMA

sábado, 12 de septiembre de 2015

¿¿LO SABIAS??


http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/


Bifidobacterium es un género de bacterias gram-positivas, anaeróbicas, no mótiles, con frecuencia ramificadas. Las bifidobacterias son uno de los mayores géneros de bacterias saprófitas de la flora intestinal, las bacterias que residen en el colon. Ayudan en la digestión, y están asociadas con una menor incidencia epidemiológica de alergias y también previenen algunas formas de crecimiento de tumores.

Algunas bifidobacterias se usan como probióticos. Recientemente se ha propuesto que este tipo de bacterias juegan un importante papel en el efecto beneficioso que ejerce el chocolate en el organismo. Según esta propuesta, este y otro tipo de bacterias convierten el chocolate en el estómago en potentes agentes anti-inflamatorios, con especial beneficio para el corazón.

Antes de la década de los sesenta, las especies de Bifidobacterium eran denominadas colectivamente "Lactobacillus bifidus".

No hay comentarios:

Publicar un comentario