EL CLIMA

jueves, 4 de diciembre de 2014

Un clasico vacio con papas y batatas.



www.recetasgourmet.com.ar"

http://caserissimorecetas.blogspot.com.ar/

Publicado por Patricia Leite Strozzi - Caserissimo


ESTO NECESITAMOS

Ingredientes:


2 kilos de vacío sin grasa  (o corte similar)
4 papas grandes y chatas
3 o 4 batatas ídem
3 o 4 dientes de ajo
1 morrón
1 ají
2 cebollas grandes
sal
ají molido
aceite de oliva
150 cc de agua


ASI LO HACEMOS 


Una vez que el vacío está desgrasado, lo ponemos en una fuente de horno rociada con rocío vegetal o aceitada, bien estirado. Acomodamos a ambos lados papas y batatas (patatas y boniatos) bien grandecitos, pero en lo posible chatos, no de gran altura, para que se cocinen bien. Previo lavarlas y pelarlas, claro.

Una vez que todo esté acomodado, salamos y espolvoreamos un poco de ají molido sobre la carne y los vegetales. Rociamos con aceite de oliva las papas y batatas y vertemos entre ellas 100 cc de AGUA, si, solo agua.
Llevamos a horno medio bajo, por espacio de 1 hora.

Mientras tanto cortamos dos cebollas grandes al medio y en juliana.
También cortamos un morrón y un ají. Luego pelamos y cortamos al medio 3 o 4 dientes de ajo y retiramos el brote. Todo esto lo reservamos.
Transcurrido el tiempo de cocción, sacamos todo de la fuente de horno y colocamos las cebollas, los dientes de ajo, el morrón y el ají.

Volvemos a colcar en la fuente la carne, papas y batatas pero del lado opuesto al que estaban.

Volvemos a salar, espolvorear con ají molido y rociar con oliva.
Otra hora de horno. Si tenía jugo de cocción, no agregamos, si estaba casi seco, vertemos 50 cc de agua.

Al cabo de ese tiempo, verificamos que estén cocidos los vegetales, introduciendo un cuchillo de punta en el lado mas gordo o un palillo. Cortamos la carne para ver si está a punto y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario