EL CLIMA

martes, 30 de diciembre de 2014

Lo de costumbre, no sabes que cocinar para las fiestas, la caravana te ayuda...



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LASAGNA DE QUESO


ESTO NECESITAMOS 

  1 paquete de lasaña

1/2 lt. de leche
1 cdita. de nuez moscada
1 cda. de mantequilla
8 lonjas de queso gouda
Queso rallado
Champiñones cocidos
Sal y pimienta al gusto

ASI SE HACE

 Hierva la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Prepare una salsa bechamel diluyendo previamente la harina en un poco de leche, calentar el resto de la leche con la mantequilla, salpimiente y añada la nuez moscada. 
 Cuando arranque el hervor añada la harina y deje cocinar cinco minutos, sin parar de remover. En una bandeja para horno, donde encaje bien la lasaña, coloque dos cucharadas de bechamel, una capa de lasaña, una capa de queso y otra de bechamel. Repita la operación hasta que se termine la lasaña. 

 Se debe finalizar con una capa de bechamel con queso rallado

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Rollitos de repollo rellenos con queso


ESTO NECESITAMOS 

  12 hojas grandes de repollo blanco
2 tazas de queso llanero, rallado
1 taza de queso parmesano, rallado
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de perejil, finamente picado
1 taza de pasta de tomate
1 taza de agua

3 cucharaditas de sal


ASI SE HACE 

En una olla grande coloque las hojas de repollo con agua que las cubra y la sal. A fuego medio haga hervir, tape y cocine hasta que estén ligeramente blandas. Retire, escurra y quite las partes duras que pueden dificultar enrollarlas. Guarde.
 Precaliente el horno a 400º. En un recipiente mezcle los quesos, la crema de leche, la mantequilla y el perejil. Revuelva bien. 
 Coloque las hojas sobre una superficie plana, en el centro de cada una coloque una porción de la mezcla anterior. Enrolle lo más apretado posible y, con la abertura hacia abajo, coloque los rollitos en una refractaria engrasada. 

 Mezcle y revuelva bien la pasta de tomate el agua y vierta sobre los rollitos. Cubra el molde con papel de aluminio y lleve al horno durante 30 minutos.

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ARROLADITOS DE NUEZ


ESTO NECESITAMOS


  masa para pastelitos 24
nueces picadas 100
canela en polvo 1 cucharadita
clavo de olor en polvo 1/2 cucharadita
agua 1/2 litro

azucar 1/2 kilogramo


ASI SE HACEN

 Mezclar las nueces con el clavo de olor y la canela . Luego rellenar los cuadraditos de masa y enrollarlos (como si fueran panqueques). Cocinar en horno moderado hasta que esten doraditos.  Preparar el almibar con el azucar y el agua, hirviendolo 10 minutos.  Volcar el almibar caliente sobre los arrolladitos ya frios. Llevar a heladera.

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