EL CLIMA
lunes, 28 de julio de 2014
Esto es pollo frito crujiente al estilo chino
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Five_spice_powder.jpg
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ESTO NECESITAMOS
1 cucharada de polvo de cinco especias
El polvo de cinco especias es una mezcla de especias muy empleada en la cocina china. Incorpora los cinco sabores de la cocina china — dulce, ácido, amargo, umami y salado. Es un condimento muy conocido, al igual que la salsa hoisin.
Se emplea en algunas recetas de la cocina cantonesa como es el pato asado, así como estofados de vaca. La mezcla de cinco especies ha seguido a la diáspora de chinos por el mundo y se ha incorporado igualmente en algunos platos de la cocina asiática. La especia se emplea en restaurantes y en la elaboraciones caseras diarias. En la cocina hawaiana algunos resturantes ponen esta especia en la mesa.
• 1 cucharadita de sal
• 2 cucharadita de azúcar
• 1 pollo de 1,5 a 1,75kg, escaldado en agua hirviendo
• 2 cucharadas de vinagre de arroz
• 3 cucharadas de miel clara
• alrededor de 1,25litros de aceite vegetal, para freír
• 3 cebollas de verdeo/ cebolletas cortadas en 3 trozos cada una
• 3 rodajas gruesas de raíz de jengibre frescas, pelada
ASI SE HACE
1- Mezclar el polvo de cinco especias, la sal y el azúcar y frotar con la mezcla el exterior y el interior del pollo. Mezclar el vinagre con el aceite e impregnar bien la piel.
2- Poner un gancho al pollo y colgar en un lugar fresco y aireado por espacio de 2 a 3 horas.
3- Calentar un wok grande, agregar el aceite y llevar a una temperatura de 160°C. Meter la cebolla de verdeo y el jengibre dentro del pollo.
4- Freír el pollo en el wok unos 8 minutos, hasta que la piel se dore. Retirar y dejar escurrir en un colador.
5- Justo antes de servir, volver a calentar el wok
PUEDE SER SARTEN GRANDE
con el aceite. Pinchar bien la piel del pollo con un tenedor y freír durante 10 minutos, hasta que esté bien cocido, con la piel un poco más dorada y crujiente. Retirar, dejar escurrir bien en papel de cocina, cortar en cuartos y servir.
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