EL CLIMA

viernes, 15 de febrero de 2013

Parece que hoy, nos comemos unas ricas croquetas de jamon.













Croquetas de jamón caseras


ingredientes 


- 200g de jamón  en lonchas
- 500ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal



cómo hacer croquetas de jamón caseras

Picamos el jamón que queden trozos muy pequeños y lo reservamos.

Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito. Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar.

Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.

Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.

Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.

Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar.

Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Calentamos el aceite en una sartén amplia y vamos friendo por tandas. Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas!

Nota: las mujeres embarazadas no pueden comer carnes crudas ni embutidos, pero en este plato, al cocerse el jamón con la bechamel, deja de ser carne cruda.

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