EL CLIMA

sábado, 16 de febrero de 2013

Hoy nos ponemos un pescado a la mayonesa























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INGREDIENTES (Para 6 personas ):


700 gr. de merluza o pescadilla o varios pescados blancos como lenguado.
1 cebolla
4 huevos cocidos y picados
Un poco de lechuga picada en juliana fina
Mayonesa espesa
Ensalada para presentarla
Algún detalle para el adorno
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración de Merluza o pescado blanco con huevo duro, lechuga y mayonesa


En una sartén con un poco de aceite de oliva y sal pochar la cebolla cortada finamente. Una vez pochada, retirar el exceso de aceite si fuera preciso y añadir la merluza, la pescadilla o los pescados elegidos sin piel ni espinas y troceado. Dejar que se vaya haciendo mientras lo trabajamos un poco para desmigarlo. Una vez hecho, retirar del fuego y dejar enfriar. Picar los huevos y ponerlos en un bol con un poco de lechuga, añadir el pescado con la cebolla ya frío y unir con la mayonesa. Poner a punto de sal. Formar una cola de pescado sobre un lecho de ensalada y adornar al gusto. Si se desea poner aparte n una salsera más mayonesa y salsa de tomate.

SUGERENCIAS:


También se puede servir con otra salsa y si se quiere se puede aromatizar la mayonesa que hemos puesto en la mezcla con un poco de tomate. Se puede hacer con restos de pescado hervido o cocinado de alguna forma. Lo que habrá que hacer entonces es solamente desmenuzar el pescado y mezclar con el resto de ingredientes.

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