EL CLIMA

viernes, 14 de diciembre de 2012

Hoy tenemos ganas de postre, asi que nos horneamos unas ricas bananas.























4 bananas no muy maduras, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 taza de jugo de naranja, 2 1/2 cucharadas de manteca suavizada, 1/2 taza de ron o brandy.

Preparación

Pelar las bananas, cortarlas a la mitad, a lo largo.
Enmantecar un refractario.
Calentar el azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego bajo, sin dejar de revolver. Cuando se forme un caramelo ligero, agregar el jugo de naranja y el licor revolviendo hasta integrarlo.
Disponer las bananas en el refractario, untarlas con manteca y bañarlas con el caramelo.
Hornear, en horno precalentado, durante 5 minutos a 200°C.
Retirar y dejar enfriar.
Servir acompañado con helado de crema, baño de chocolate, chantilly o jalea.
Bananas horneadas es un postre fácil de preparar y muy económico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario