EL CLIMA
miércoles, 26 de diciembre de 2012
Hoy le pedimos a los catalanes, que nos cocinen un rico atun.
Un buen lomo de atún
1 cabeza de ajos
3 cebollas medianas
1 vasito de vino tinto
200 gramos de tocino blanco
sal y pimienta.
1/2 vaso de aceite de oliva
1 hojita de laurel
Elaboración- Pasos Receta de Atún mechado:
Paso 1:Se corta el tocino en tiras longitudinales de un centímetro.
Paso 2: Se mecha el atún con una aguja de mechar. Si no se dispone de una, se le harán al atún unas perforaciones a lo largo con cualquier utensilio. Una vez hecho esto y se rellenaran los huecos con las tiras del tocino. Se sala.
Paso 3: Cuando el aceite este bien caliente, se dora el atún por todo igual. Se saca y reserva.
Paso 4: A continuación se doran bien las cebollas cortadas en cascos, la cabeza de ajos.
Paso 5: Cuando este bien pochada, se le añade el atún, la hojita de laurel, el vino, la sal y pimienta y se deja hervir hasta qué se haya reducido bien la salsa.
Paso 6: Se pasa esta por el chino y se sirve alrededor del atún.
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