EL CLIMA

jueves, 27 de diciembre de 2012

En la cocina de hoy, aprendemos a hacer asado, y para acompañar, nos rellenamos unos tomatitos cherry.





















-Carne (en este caso Lomo Vetado, alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).



-Sal gruesa.



-Parrilla.



-Carbon.



Procedimiento:



Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.



Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.



Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla

Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.



Ahora pondremos nuestra carne en la parrilla, y procedemos a esperar.



Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y  se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua 



Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.



Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.



Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal.



Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne 

Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera  y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).

Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…



Tomates Cherry Rellenos


RECETAS POP 

Ingredientes

25 Tomates Cherry
200 gr Queso Crema
Jugo de 1/2 Limón
3 cucharadas de Alcaparras
8 Aceitunas Negras picadas
Sal y Pimienta
Pimentón para decorar


Quitar de los tomates una pequeña tapita y con ayuda de una cucharita sacar la pulpa de su interior. Colocarlos hacia abajo para que se escurra el jugo.Aparte mezclar el queso crema con el jugo de limón, las alcaparras y las aceitunas picadas. Salpimentar y rellenar los tomates. Decorar con un toque de pimentón.

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