EL CLIMA

viernes, 28 de diciembre de 2012

Cuesta rellenar este pollo, pero vale la pena...






















Pollo para 4 personas:

4 pechugas de pollo deshuesadas
100 g de ciruelas pasas
100 g de almendras
1 huevo grande
100 g de queso rallado
Orégano a gusto
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto


Para la salsa de vino:

1 taza de vino tinto
1 taza de caldo
1 cda de almidón de maíz
1 cda de azúcar
Preparación:


Deshuesar las pechugas de pollo siguiendo cuidadosamente la forma de los huesos con el filo del cuchillo. Tratar de no romper la piel ya que ésta nos servirá para envolver el pollo.

Extraer los lomitos de las pechugas que se desprenderán prácticamente solos.

Para arrollar las pechugas es necesario abrirlas para que queden más grandes. Para ello, hacer un corte desde un lado sin llegar al otro para que no se separen y queden como si fueran las hojas de un libro. De esta manera quedará más fina y grande.
Con los restos del pollo y verduras puedes preparar un rico caldo.

Realizar un ligue mezclando el huevo, queso rallado, orégano y ajo. Esto debe quedar como una pasta espesa.

Tomar las ciruelas y rellenarlas con una o dos almendras.

Untar las pechugas con el ligue tratando de no llegar a los bordes.

Rellenar las pechugas con las ciruelas en el centro.

Arrollar las pechugas y cerrarlas con la ayuda de palillos a lo largo de la misma.

Atar las pechugas con hilo para que durante la cocción no pierdan su forma. Colocar las pechugas en una placa, pincelarlas con mantequilla derretida y cocinar en horno medio por media hora.
Para hacer la salsa de vino, disolver el almidón de maíz en el caldo frío. Calentar el vino junto con el azúcar, agregar el caldo y revolver a fuego mínimo hasta que la salsa espese. 

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