EL CLIMA
viernes, 16 de noviembre de 2012
Hoy nos ponemos una sopita crema
TELVA
Ingredientes para 6 personas:
50 g de mantequilla
1 cebolleta
1 diente de ajo grande
1 patata mediana
1-2 latas de tomates naturales y pelados (2 k)
500 g de caldo de pollo
sal y pimienta
6 cucharadas de azúcar
un chorrito de nata líquida
Guarnición:
50 g de mozzarella
aceite
hojas de albahaca
1. Rehogar en mantequilla el ajo pelado y picado, la cebolleta y la patata troceadas. Estofarlo a fuego lento 5 minutos sin que tomen color.
2. Incorporar el tomate pelado y sin pepitas y cocerlo hasta que se deshaga. Añadir el caldo y el azúcar. Cocer hasta que espese, salpimentarlo y pasarlo por el pasapuré.
3. Cortar la mozzarella en dados. Freír la albahaca y reservarla en papel absorbente. Servir la crema caliente con un chorrito de nata, la mozzarella y la albahaca.
Observaciones
Aplicar la técnica con puerros y cebollino o espinacas y queso.
Se separa en 15 minutos en microondas.
Conservación
Una semana en la nevera sin nata y sin queso. Admite congelación.
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