EL CLIMA

sábado, 4 de agosto de 2012

Para sabado a la noche, tortillas texas, llevan porotos eh.




RECETAS POP LA CARAVANA RECOMIENDA

RECETAS POP


Ingredientes: 8 Porciónes
400 g Porotos Kidney (Colorados) Enladadas
2 cdas. Aceite de Oliva
2 Dientes de Ajo
2 Chili Colorado
120 g Queso Fresco
1/2 Puño Cilantro
1 Toque Salsa Tabasco
1 Toque Jugo de Lima
Sal, Pimienta


8 Tortillas (ver nuestra receta)


Ingredientes:
Variante 1:
200 g de harina de trigo
40 g de manteca
1/2 cda. de azúcar
125 ml de agua tibia
1/2 cda. de sal
1 cdita. de polvo de hornear
Variante 2:
200 g de harina de maiz
1/2 cda. de sal
125 ml de agua tibia
Primera variante:
Mezclar bien la harina con el polvo de hornear,la sal y el azúcar.
Agregar la manteca cortada en dados y trabajar hasta que se formen migas de manteca.
Verter agua y amasar hasta formar una masa homogénea. Tapar con un repasador y dejar que repose a temperatura ambiente por 2 horas.
Amasar la masa otra vez, dividirla en diez partes iguales y formar una bola de cada una de las partes.
Enharinar la superficie de trabajo y con un rodillo extiende las bolas de la masa en forma de círculo de diámetro de 13-15 cm.
Antes de empezar a extender la masa con rodillo, presionarla un poco con las manos.
Caliente una sartén de teflon y dorar ambos lados de la tortilla por unos 20 segundos.
Tapar las tortillas con el repasador.
Segunda variante:
Amasar la harina, el agua tibia y la sal.
El resto de la preparación es igual como en la primer variante.
Las tortillas preparadas de esta manera se puede rellenar con varios rellenos (carne picada, pollo, queso, verduras…) o servirlas en vez de pan. También pueden usarlas como base de tapas.

16 Hojas de Lechuga
Preparación:
Colar y procesar los porotos con el aceite y el ajo pelado. Mezclar con el queso, el chili y el cilantro picado fino y condimentar con la salsa de tabasco, el jugo de lima, sal y la pimienta.Dorar suave ambos lados de las tortillas en una sartén sin grasa, cubrir con 2 hojas de lechuga lavada,rellenar con la preparación anterior y enrollar.Envolver cada tortilla en papel adhesiva y enfriar 1 hora en la heladera. Antes de servir cortar diagonal en porciónes.

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