EL CLIMA

martes, 14 de agosto de 2012

A ver si te aninas, te quiero ver




ENSALADA DE ESPINACAS, TOMATES CHERRY,
NARANJAS Y GIRASOL TOSTADO

EL ARTE DE AMASAR


1 paquete de espinacas tiernas
- 250 g de tomates cherry
- 1 ó 2 naranjas
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal

Lavamos y escurrimos las hojas de espinaca, quitamos los tallos y colocamos en una ensaladera grande.

En una sartén sin aceite tostamos los semillas de girasol cuidando no se quemen.

Pelamos la/s naranja/s y cortamos las fetas a vivo (quitamos completamente la piel).

Hacemos una vinagreta emulsionando el oliva, el aceto, la miel, la mostaza, el limón y la sal y ajustamos sabor (nos puede gustar más o menos de esto o aquello)

Distribuimos sobre las espinacas los tomates cherry, las fetas de naranja (pueden estar cortadas al medio) y las semillas tostadas de girasol y volcamos por encima la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario