ENSALADA DE ESPINACAS, TOMATES CHERRY,
NARANJAS Y GIRASOL TOSTADO
EL ARTE DE AMASAR
1 paquete de espinacas tiernas
- 250 g de tomates cherry
- 1 ó 2 naranjas
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
Lavamos y escurrimos las hojas de espinaca, quitamos los tallos y colocamos en una ensaladera grande.
En una sartén sin aceite tostamos los semillas de girasol cuidando no se quemen.
Pelamos la/s naranja/s y cortamos las fetas a vivo (quitamos completamente la piel).
Hacemos una vinagreta emulsionando el oliva, el aceto, la miel, la mostaza, el limón y la sal y ajustamos sabor (nos puede gustar más o menos de esto o aquello)
Distribuimos sobre las espinacas los tomates cherry, las fetas de naranja (pueden estar cortadas al medio) y las semillas tostadas de girasol y volcamos por encima la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario