EL CLIMA

domingo, 29 de julio de 2012

Es 29, pero pasamos de ñoquis, y comemos pescado.




INGREDIENTES

Pejerrey c/n Limpios
Sal, Pimienta
Harina c/n cantidad necesaria.
1 Huevo
2 cdas. de Manteca Blanqueada

Ghee = en Chino
Es la preferida en la cocina china por lo saludable que es. Es antitóxico y produce energia. Tambièn se dice clarificada o Butterschmalz (en alemàn).
Poner a derretir 5 panes de manteca (1 kg) en una olla a fuego lento, aprox. 40 minutos - sin revolver nunca! Mientras quitar con una cuchara toda la espuma blanca (las proteinas). Una vez derretida con un color bien amarillo, incline la cacerola a fin de decantar la manteca (o colar por un colador, cubierto con papel de cocina) y pasarla a otro recipiente (como cerámica). Guardar en la heladera. Es una manteca pura, clara, libre de todas las impurezas que habrán quedado depositadas en el fondo del recipiente. La manteca blanqueada es buenisimo para la repostería, por el sabor a nuez. Ideal para carnes, papas fritas, papas al horno ya que la manteca no se quema más con temperatura alta.

Tip: Pincelar los bifes con la manteca clarificada y dispersar chili antes de servir!



Preparaciòn:

Lavar y secar el pejerrey. Salpimentar y pasar por harina. Batir el huevo y pasar el pescado. Calentar en una sartèn antiadherente la manteca blanqueada y dorar 3-4 minutos ambos lados del pejerrey. Servir con una rodaja de limòn y un dip a gusto como la salsa mejicana (nuestra receta). Acompañar con ensalada verde.
Variante: Sin huevo y freìr en abundante manteca blanqueada con cual se sirve en el plato!

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