RECETAS POP
Un plato tipico del Sur de Alemania e ideal para reuniones grandes ya que se puede preparar con anticipaciòn!
Ingredientes: Para 8-10 Personas 2-3 kg de Paleta (o Nalga) de Novillo Sal, Pimienta Aceite c/n 125 ml Caldo de Carne 100 g de Manteca 3 cdas. de Pasas de Uvas 5 cdas.de Migas de Pan Negro Marinada: 1 l de Vino Tinto 250 ml de Vinagre de Vino 1 Cebolla 1 Zanahoria 1 Hoja de Laurel 1 cda.de Pimienta en Granos 2 Clavos de Olor 1 cda.de Enebro Mezclar todos los ingredientes (la cebolla pelada pinchar con el clavo de olor, pelar y cortar en trozos la zanahoria y aplastar el eneldo),cocinar hasta el hervor y dejar enfriar. Poner la carne en un recipiente alto, cubrir con el marinado (debe estar totalmente cubierta – si hace falta añadir màs vino) y tapar. Dejar reposar 2-4 dìas en la heladera. Preparaciòn: Secar bien la carne, salpimentar y sellar fuerte ambos lados con aceite caliente en una olla alta para guiso (ideal es una olla de barro). Volcar el marinado y el caldo, incorporar las migas de pan negro (para espesar la salsa) y asar aprox. 2-3 horas en horno precalentado de 200º, con la olla tapado. Cuando està listo, reposar la carne sobre una fuente precalentado y dejar reducir la salsa hasta la mitad.Luego agregar la manteca y las pasas a la salsa hirviendo.Cortar la carne en rodajas gruesas y servir con albòndigas de papas cocidas.
Ingredientes: Para 8-10 Personas 2-3 kg de Paleta (o Nalga) de Novillo Sal, Pimienta Aceite c/n 125 ml Caldo de Carne 100 g de Manteca 3 cdas. de Pasas de Uvas 5 cdas.de Migas de Pan Negro Marinada: 1 l de Vino Tinto 250 ml de Vinagre de Vino 1 Cebolla 1 Zanahoria 1 Hoja de Laurel 1 cda.de Pimienta en Granos 2 Clavos de Olor 1 cda.de Enebro Mezclar todos los ingredientes (la cebolla pelada pinchar con el clavo de olor, pelar y cortar en trozos la zanahoria y aplastar el eneldo),cocinar hasta el hervor y dejar enfriar. Poner la carne en un recipiente alto, cubrir con el marinado (debe estar totalmente cubierta – si hace falta añadir màs vino) y tapar. Dejar reposar 2-4 dìas en la heladera. Preparaciòn: Secar bien la carne, salpimentar y sellar fuerte ambos lados con aceite caliente en una olla alta para guiso (ideal es una olla de barro). Volcar el marinado y el caldo, incorporar las migas de pan negro (para espesar la salsa) y asar aprox. 2-3 horas en horno precalentado de 200º, con la olla tapado. Cuando està listo, reposar la carne sobre una fuente precalentado y dejar reducir la salsa hasta la mitad.Luego agregar la manteca y las pasas a la salsa hirviendo.Cortar la carne en rodajas gruesas y servir con albòndigas de papas cocidas.
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